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Quem Somos

 

Somos Tati e João, moradores do condomínio Mansões Itaipu, na região do Lago Sul, Brasília, logo acima da QI 27. Um dia, lá pelos anos de 2004-2005, pedimos uma pizza de um local que abrira na região do Jardim Botânico (era a pizzaria mais perto daqui) e tivemos que esperar mais de 2 horas até ela chegar. Dessa raiva que passamos nasceu a ideia de um dia abrir uma pizzaria para atender a vizinhança, tão desejosa e tão carente de boas opções (até hoje, diga-se de passagem).

João já vínha de grande experiência com restaurantes, pois é da família dos proprietários do Antigamente Restaurante e Antiquário (Luziânia-GO, Lago Sul), e após alguns anos morando em Florianópolis e dezenas de viagens à Buenos Aires e São Paulo, acabou por conhecer bastante bem a culinária italiana

A ideia só se concretizou em julho de 2007, quando um amigo e pizzaiolo recém saído da ótima Dom Romano (QI 11, Lago Sul) se juntou ao casal e iniciamos a Francesca meio que pra testar e sem grandes pretensões. E não é que logo nas primeiras semanas já estávamos arrancando os cabelos e procurando pessoal para aumentar o quadro?

A ideia desde o início era oferecer uma pizza bem napolitana, com receitas tradicionais de massa e molho, sempre feito de modo artesanal, e somente usando os melhores ingredientes disponíveis (isto é verdade. Sabemos que todos falam isso, mas é só por falar mesmo. Nós garantimos!) e oferecendo além das coberturas tradicionais e consagradas, algumas receitas que coletamos e criamos ao longo dos anos.

Assim surgiram sabores como Cogumelos Selvagens, Tomates Variados, Queijos Nobres e nossos pestos, diferentes dos tradicionais, muito oleosos, e que fazemos como conhecemos em uma viagem, pasmem, à Bahia!

 

E por que comprar da Francesca e não das outras?

 

Nossos diferenciais são muitos.

Não usamos nada industrializado, apenas alguns pouquíssimos ingredientes como chocolates e pasta de chocolate com avelãs. Ainda assim optamos pelos de melhor qualidade.

Os queijos são selecionados e escolhemos apenas os melhores disponíveis no mercado.

Verduras como rúcula, manjericão, escarola, alho poró, tomates cereja são orgânicos. Ou da nossa própria horta ou buscados diretamente de pequenos agricultores da região, sem atravessadores. Tudo muito, muito, muito fresco!

Cogumelos são orgânicos e produzidos no DF.

Nossa massa é produzida manualmente por nós com a flor da farinha, puríssima e sem aditivos e apenas com água mineral de qualidade.

Pensamos também no meio ambiente. Descartamos os fornos à lenha, terríveis vilões do meio ambiente (e da higiene), e os fornos elétricos que não são nem de longe os mais indicados para assar pizza. Escolhemos os modernos fornos Di Volpi e por semanas nos dedicamos a encontrar a receita de massa ideal e o ponto de cozimento correto para que a pizza não ficasse devendo nada ao sabor das de forno à lenha.

 

Perguntas frequentes e respostas:

 

Quem é Francesca?

R: Na verdade, ninguém. Num "toró de palpites" buscamos um nome feminino, de origem italiano, simplesmente por estarmos cansados de nomes masculinos iniciados com "Doms", bem comum em pizzarias. Lembramos de uma senhora, Francesca, que em uma jornada gelada pela Calábria na Itália, nos serviu uma pizza simples que nos pareceu deliciosa naquela ocasião. Não é uma homenagem à ninguém, mas o nome é legal e sonoro. Então por que não?

 

Por que vocês se dizem "Pizzaria Artesanal"?

R: Não usamos produtos industrializados, apenas quando não há outro jeito (no caso de chocolate e pasta de avelãs). Nosso molho de tomates é feito com tomates dos quais retiramos casca e sementes e processamos com azeite extra virgem, sal e orégano. Não usamos tomates "pelatti" enlatados (Tem pizzaria que se gaba disso, de usar tomates enlatados, pode?). Não usamos massa pronta e pré assada. Os ingredientes como pesto, abobrinha, beringela, escarola, etc, são preparados na hora do pedido.

 

Por que a pizza da Francesca tem preço diferente do de outras pizzarias próximas?

R: Pizza não é igual a um saco de milho que tanto faz a marca, procedência, etc. Pizza não é uma commodity, como gostam de dizer os economistas, em que tanto faz o que tem dentro. Saco de milho é saco de milho e todos têm o mesmo preço. Galão de petróleo é galão de petróleo e todos têm o mesmo preço no mundo todo.

Uma pizza de 35cm de diâmetro pode ter um custo de R$1 ou, com os mesmos ingredientes ter custo de, sei lá, R$30. Tudo depende da quantidade usada, da qualidade dos ingredientes, do frescor, da composição de sabores, etc.

Só de mozarela, o preço do quilo pode variar de R$ 6 até R$15 (atualizando para 2019, pode variar de R$14 a R$35!), no atacado.

Algumas pizzarias optam pelo menor preço independente do sabor e das consequências à saúde e ao meio ambiente que o produto vai causar. Apresuntado ao invés de presunto, hortaliças repletas de defensivos e agrotóxicos, queimam madeira em fornos à lenha, optam por forno elétrico em detrimento do sabor. Ok é a opção deles e eles têm seu público. Respeitamos.

Mas nós optamos pelo oposto. Melhores e selecionados ingredientes (selecionados pelos próprios proprietários), vários produtos orgânicos sempre frescos e de melhor qualidade vão resultar em sabor bem mais refinado e maior qualidade de vida. De que adianta pagar barato hoje e depois ter que pagar médicos, hospitais e a conta da recuperação do meio ambiente?

Acreditamos que oferecemos um produto de excelente qualidade por um preço condizente e com valor agregado muito maior. Fora que uma pizza nossa pesa mais que o dobro que uma pizza que compramos recentemente, para efeito de comparação, em um local que oferece pizzas grandes por preço bastante baixo.

 

E por que devo comprar da Francesca?

R: Você tem um carro bacana. Você usa roupas legais. Você mora em uma casa confortável e vai querer economizar no mais importante?? No que você coloca dentro do teu corpo? No que é teu combustível? Pense bem: O que você come é o que te dá saúde, energia, vigor, capacidade de raciocínio, etc. A grande maioria dos males modernos estão relacionados com a alimentação moderna repleta de conservantes, acidulantes, aromatizantes, estabilizantes... É na comida que você deveria investir mais em qualidade, em higiene, frescor, etc.

Nós optamos por oferecer um produto de alta qualidade para um público exigente como você. Optamos por verduras orgânicas, tomates de alta qualidade, farinha de semolina e somente usamos marcas que historicamente comprovaram a qualidade como Perdigão, Sadia, Bunge, Queijos Calcar, Queijos Scala, Queijos Fleury, etc.

 

 

 

 

 

 

 

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