Lago: 3367-3367

Vila: 3306-1414

 

francesca@francesca.com.br

 

INICIAL     A Francesca     Cardápio     Bebidas     Promoções     Horários     Taxas e locais de entrega      Fale conosco    

 



 

Francesca Pizzaria lança novo sabor com produtos artesanais:
Queijo do Serro-MG com geleia de jabuticaba de Hidrolândia-GO


Casca branca de mofo, massa firme ao toque (mas cremosa na boca), aroma marcante e sabor que pode ser delicado ou intenso, dependendo da região de origem. Poderia ser a descrição de queijos europeus, mas se encaixa perfeitamente na de exemplares mineiros feitos na região do Serro-MG. O queijo de minas artesanal mofado é a nova tendência gastronômica no Brasil.

Na busca para fortalecer os produtos artesanais nacionais, os sócios da Francesca Pizzaria Artesanal estiveram essa semana conhecendo os principais produtores na simpática cidade histórica do Serro, na região da Estrada Real, próximo a Diamantina.

João e Tatiana, os sócios, encontraram Túlio Madureira, produtor do queijo Gir, recentemente premiado com medalha de bronze no Salão Mundial do Queijo em Tours, na França, e também com Eduardo José de Melo, da Fazenda Vitória, produtor do espetacular queijo Ivituruy, maturado dentro de uma caverna na própria fazenda, o que torna seu queijo livre de lactose.

O casal também esteve há algumas semanas conhecendo a sensacional fazenda Jabuticabal na cidade de Hidrolândia, Goiás, onde conheceram o pomar com mais e 40 mil pés de jabuticabas deliciosas. A fazenda oferece vários produtos a partir dessa fruta típica do Brasil.

Juntaram então a geleia de jabuticaba da fazenda Jabuticabal com o queijo com casca de mofo da região do Serro, muito similar ao Brie ou Camembert francês e pensaram: por que não oferecer a versão brasileiríssima do sucesso "brie com geleia de damasco"? Por que não valorizamos os produtos de qualidade que temos aqui no Brasil, desenvolvido à moda brasileira com ingredientes nossos?

Estão prontos para saborear sabores novos incríveis a partir de produtos artesanais nacionais de altíssima qualidade? Pois a partir deste final de semana você já pode pedir o novo sabor de pizza da Francesca: "Queijo Serro com geleia de jabuticaba". Mas a geleia deixamos também à escolha do cliente. Além da de jabuticaba, oferecemos de outros sabores brasileiros, produzidos na Chapada dos Veadeiros, Mangaba ou Araticum, ou pra quem prefere o sabor mais tradicional, a própria geleia de damasco.